Цапля

Границы компетенции

Одна из тех вещей, что способны затушить огонь интереса почти любого человека (того, который занимается любимым делом) — это границы компетенции. Возьмем, к примеру Аркашу (это вымышленный персонаж, собирательный образ, так сказать). Аркаше нравится дизайнить сайты. Очень. С горящими глазами он пришел на новое место работы, его преданность любомому делу нравится работодателю. За полгода Аркаша постигает все основные нюансы работы в данной компании, воспринимает традиции (как здесь все заведено) и… упирается в границы компетенции. Вот он уже изо дня в день ходит на работу без сюрпризов, из новостей только перестановка столов в офисе, сломанный чайник, беременность коллеги, в общем, быт. границы компетенцииНо как же, подумают некоторые, ведь у него каждый раз новые проекты, а каждый новый проект — это иначе, чем предыдущие, влюбленный в свое дело человек должен получать удовольствие от самого процесса, которым занимается. Но Аркаша никому ничего не должен, кроме себя, и потому терзается каждый день, что он как будто завяз в бытовщине. Но не может выбраться, потому что коллектив хороший, начальство приятное, компания солидная, зарплата достойная и прочее, прочее, прочее. Вот такой диссонанс в Аркаше.

Просто нашему герою не хватает того воздуха, который появляется, когда есть что-то новое, есть открытия, есть незнание, есть ошибки, а не помарки. Потому что помарки случаются у опытных работников, когда они делают то, что знают, а ошибки — это то, что случается с исследователями. И внутренний Аркашин исследователь жаждет усложнения задач, жаждет ошибок, жаждет развития, потому что он лбом уперся в то, как здесь все заведено и в свои границы компетенции. Для человека, который занимается любимым делом, такое состояние, пожалуй, неизбежно. Для того, кто ходит на любимую работу, причины стрессов, недовольства и дискомфорта лежат на другом уровне.

вне границ компетенции Аркаша счастлив

И еще. Границы компетенции способствуют тому, что люди порой узко смотрят на результаты работы свои и коллег. Если что-то лежит вне их компетенции, они не касаются этого. Хотя они вполне могли бы (не обязаны, речь именно о возможности) стать авторами рациональных идей, лежаших вне того круга задач, которые они традиционно решают. Кроме того, из-за все тех же границ получаются дизайнеры, которые неудачно готовят макет для верстальщика, верстальщики, которые делают в итоге не то, что хотел заказчик, менеджеры, которые не понимают, как объяснить разницу в CMS’ках для заказчика. Но история Аркаши касается не всех. Не каждый может найти что-то общее с Аркашей. Потому что есть те, для кого границы компетенции важны и комфортны, они задают ритм и вносят упорядоченность в работу. И перестановка столов их волнует, и беременность коллеги, и когда следующий день рождения у кого-то из сотрудников или возможность получить премию, новую должность, заработать какую-то награду. И эти люди тоже могут трудится эффективно (или неэффективно), просто они устроены иначе.